您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 日语语法
最新公告:立即注册,免费试用软件,送50积分
几十个单词速成日文游戏高手:关于日文游戏中的常用词:近来发了许多日文的游戏,但是由于考虑到大家的日语水平有限,所以总结了下一些日文游戏的常用词汇。
2012-11-04 20:47:47
情人节篇:《一辈子的孤单》——还记得刘若英唱的这首歌么?听上去是不是很凄凉,尤其是在这情人节(バレンタインデー)将近的时候~但小D觉得啊,也有一种自由的味道在里面呢~
2012-11-04 20:45:45
纳豆VS臭豆腐篇:在日本人眼中,属于豆腐(豆腐:とうふ)一类的臭豆腐是中国食物中最可怕的。因为它不光长得灰不溜秋,浑身粘液(粘液:ねんえき),更主要的是它散发出腐烂一般的恶臭(悪臭:あくしゅう)。一般日本女人看到它们,就会叫“啊,好可怕”。
【流行语&死语】辞典中消失的日语:現在使われる言葉を積極的に入れるのが方針の三省堂国語辞典。昨年12月に出版した6版の収録語数は、60年の初版と比べると2万以上多い。一方で、過去5回の改訂で計2万近い語を削ってきた。
2012-11-04 20:42:42
网络购物篇:原来啊,在网络上ほとんどなんでも買える!比如书、CD、家居用具、MM喜欢的化妆品甚至零食……,可以说只有想不到,没有买不到。
2012-11-04 20:41:41
日本租房篇:猫来到东京已经三个月了,这三个月的时间里猫是寄宿在一个日本家庭里的。这家人对猫真的很不错,可是不知咋地这段时间猫特想过一下一个人的生活,可能是受了高木直子《一个人住第5年》的影响吧~~哈哈~~于是,猫就开始了寻找房子的历程了。
2012-11-04 20:39:39
日本上班族篇:大家都知道,日本上班族(サラリーマン)可是出了名的“勤劳”,无偿地加班加点,谱写了日本战后经济发展的神话。不过,过度劳累也是造成日本上班族英年早逝及自杀悲剧的很大一个原因。其中之一就是睡眠不足啦。今天啊,小D就给大家介绍一下打着盹儿乘车的上班族们。
2012-11-04 20:38:38
中秋赏月篇:说到月饼这个词,大家知道日语里是怎么说的吗?月餅(げっぺい)。读法你记住了吗?
2012-11-04 20:36:36
寿司篇:作为“国食”的一种,日本人吃寿司已经吃了四百多年了。不过大家知道寿司(すし)这个词是怎么来的么?
日本网络潮语:“厨”说文解字:“厨”是近年日本网民的常用语,意思与香港网民常用的“膠”有些接近,是泛指在网上不断发表一些幼稚的言论及做出令人反感的行为。
【日语基本句型例解】形容词的变化句型:句型1: 体言+に(或形容词连用形く或形容动词连用形に)+なりました 例句: もう九時になりました。/已经到了九点钟了。 翻译: 变成好天气了。 答案: いい天気になりました。 【讲解】 这个句型表示事物变化的结果,表示事物变化后的状态。因此不是动态句,而是描写句。
日本都、道、府、县究竟有何不同之处:最大的不同之处在于“特别区”的存在。政令指定都市等级的权限,各个场合都行使行政权限的话,就有可能和都的行政重复。二重行政的解除、行政一元化等和现在的大阪府的目标相似。
2012-03-30 16:48:48
日语学习:兼ねる: 兼ねる(かねる)这个词有3种用法: 1,单独的“兼ねる”表示“兼用”,2件事物同时担任、同时出现等等。 例句: 1)王さんは級長と学習委員を兼ねています。“小王同时兼任班长和学习委员。”
2012-03-30 14:02:02
日语学习:格助词より:比较的基准 例文: あなたは私よりだいぶ若いんですね。你比我年轻得多啊! 用法Ⅱ: 多用より仕方がない、…よりほかない等表示没有除此以外得事物。
日语学习:二级高频文法解析1:1 体言の|たあげく(に) 最后,结果是~~~ 往往用于不好的结果 例:いろいろ考えたあげく、学校をやめることにした(经过多方面考虑最后决定退学)。長い苦労のあげく、とうとう死んでしまった。(长期辛劳最后终于死了)2体言の|用言連体形+あまり 因过于~~~ 往往用于造成不好的结果