您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 日语词汇
最新公告:立即注册,免费试用软件,送50积分
从「愛車(あいしゃ)」说起 :如果你看到句子「これは私の愛車です。」时,可能会以为句子的意思是“这是我喜爱的汽车”。 其实在日语中,「愛車」的意思是指自己的汽车。 「愛車」既可以用于自己的汽车,也可以用于说他人的汽车。
2011-10-11 11:36:36
「不自由」的使用方法 :在汉语里是由“不”和“自由”两个词组成的否定句,但在日语里是一个词,它表示几种意思。
拟声词在日语中起着重要的作用:每种语言都有表示声音的词汇。在人类所有的语言中,很少有一门语言像日语一样有那么多的拟声词。有些字典列出了1000多个拟声词,而且它们运用的范围也是很广泛。
日语单词记忆小窍门大揭示:学习日语的人常感记词困难。日语词确实难记,因为难寻规律。要彻底解决记日语这一难题,唯一有效的办法就是掌握日语词的音读。只要抓住音和训,记词即非难事。
2011-10-10 14:41:41
最新日本流行词汇学习:【指恋】 词解 (1)和喜欢的人用手机互发短信,以及想把自己的思念传达给对方的愿望。 (2)手机短信的来往之间,不知不觉发展成了恋爱关系。(3)通过手机相亲系网站用短信简单告白然后交往。
2011-10-10 14:27:27
日本拉面的日语叫法:u don うどん 烏冬;ya ki so ba 焼きそば 炒麵
2011-10-10 14:20:20
日语中12个月的由来:睦月的意思是,睦表示对人尊重,关心他人,与他人保持友好关系。 正是因为这样,一年的开始用睦月最合适。
热门话题学日语:催人减肥?丹麦首征“脂肪税”:丹麦10月1日成为世界上首个征收“脂肪税”的国家,以此刺激胖人减肥。而澳大利亚绿党领袖布朗日前向政府发出呼吁,效仿丹麦的做法。
2011-10-08 16:48:48
日语中二十四节气的读法:春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。二十四节气是我国劳动人民独创的文化遗产,它能反映季节的变化,指导农事活动,影响着千家万户的衣食住行。这种历法还传到了日本,惠及大和民族。大家都来学学二十四节气在日语中的读法吧。