您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 日本文化
最新公告:立即注册,免费试用软件,送50积分
2012-12-17 14:10:10
如何用日语骂人 (4):1.見にくい顔  mi ni ku i ka o 丑八怪脸2.おろか者(おろか者め)愚蠢的人(愚蠢的人们)3.あんた、バガ?! an ta , ba ka你是白痴啊?!
日本地理:日本各都道府县的日语读法:1.沖縄 おきなわ沖縄県おきなわけん2.九州地方きゅうしゅうちほう福岡県ふくおかけん佐賀県さがけん長崎県ながさきけん熊本県くまもとけん大分県おおいたけん
日本风情文化:日本的用筷子礼仪:日本和中国一样,吃饭时使用筷子。你知道在日本使用筷子时的禁忌吗?忌讳如下:1. 伸出筷子后,犹豫不决,不知道夹哪个菜好。
日本风情文化:日本人为何重视礼品包装:不久前应邀参加了中国中央电视台著名的财富节目“礼文化的全球商业价值高峰论坛”。中国不愧为五千年的“礼仪之邦”,欧美的客人不远万里前来助威,而本人则成了近邻日本的代表,实在是当之有愧。
日本风情文化:日本大人孩子都爱光脚健身:在冬天的幼儿园,有时也可以看到孩子们光着脚在教室里奔跑游戏,有些寒冷地带的幼儿园还特意让孩子赤脚到雪地上走一走。因为这样可以增强孩子的抗寒能力,还有益健康。由于日本的孩子从小就在这样的环境中成长,所以他们长大之后也比较耐寒
日本风情文化:日本人上厕所不能冲撞“厕神”:厕所一向被人们认为是藏污纳垢之地,但日本人却对厕所有着不一样的理解,并且搞出不少名堂。日本人相信,所里有“厕神”,能助人开运发财
2012-12-17 14:01:01
如何用日语骂人 (5):馬鹿(ばか baka):就是电视里日本兵常说的“八嘎”。是愚蠢、傻瓜、笨脑子的意思。很常用。貴様(きさま ki sa ma):男性对对方轻蔑的称呼,也用在亲近人的随便称呼。
2012-12-17 11:36:36
如何用日语骂人 (6):こむすめ(小娘 ko mu si me)----小妞きちがい(気違い ki qi gai-)----疯子けち ke qi----小气鬼たわけもの ta wa ke mo no----蠢材いなかもの(田舎者 i na ka mo no )----乡下人
2012-12-17 11:34:34
如何用日语骂人 (7):ふざけるな! fu za ke lu na别开玩笑!すけべ si ke be 色狼ぶす bu si 丑女人でぶでぶ、ぶよぶよ de bu de bu, bu yo bu yo 肥猪
2012-12-17 11:33:33
如何用日语骂人 (8):あんた、バガ?! an ta , ba ka你是白痴啊?!EVA中最经典的就是这句了。^-^あほう!(どあほう)傻子!(括号中的是大阪话)
2012-12-17 11:31:31
如何用日语骂人 (9):何よ! na ni yo何だよ! nan da yo何か文句あるのか? nan ka bun kyu a lu no ka你想干吗?
2012-12-17 11:29:29
如何用日语骂人 (10):日文常用的骂人话こぞう(小僧)----小家伙こむすめ(小娘)----小妞きちがい(気违い)----疯子けち----小气鬼
2012-12-17 11:28:28
如何用日语骂人 (11):くらぇ!他 妈 的!几乎所有动漫角色在遇到坏人时都会说的话。(笑)くらえ其实是喰らう的命令形,表示 “吃招吧!!!”
日本BL/GL网络小说术语详解 1、 耽美:耽美一词最早是出现在日本近代文学中,为反对自然主义文学而呈现的另一种文学写作风格:耽美派。耽美派的最初本意是“反发暴露人性的丑恶面为主的自然主义,并想找出官能美、陶醉其中追求文学的意义”。
日本BL/GL网络小说术语详解 2、BL:BL即Boys’ Love 的缩写,翻译成中文是男孩子间的爱,也称为少年爱。与GAY圈不同,这个群体大多是纯爱,没有相对的复杂性。一般比较纯情。在日本漫画界中,有专门的B L漫画派。