您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 日企文化
最新公告:立即注册,免费试用软件,送50积分
日企工作“三要”原则之要习惯加班!:三要原则之二:要习惯加班!在日企工作了这么多年,加班对于我来说已经成了家常便饭了的事了,每天都要加,到最后已经变得麻木了。现在的我每天早上6点半就要出门等公司的车来接,因...
日企工作“三要”原则之要时刻不忘学习!:三要原则之三:要时刻不忘学习!在日企工作的同时当然也能学到很多东西(只要你肯学),而且有一部分东西可能还是终生可以受用的。本人也是从最底下开始一步一步学起来的,这么多年..
暧昧文化无处不在:日企中也玩暧昧:刚上大四就顺利的签到A公司。是我面试的第一家公司也是进入大学后一直憧憬的500强欧美公司。职位是日本营业部门。那时候的自己可真是朝气蓬勃,感觉没有我不能去的公司没有我不能干的...
2011-11-01 14:55:55
要习惯日企等级制度:交流篇我们工厂每天都要集中开晨会。我就担当翻译。我发现有些日本人还是很照顾中国人的。本来他们的语速就不会很慢,为了让翻译听清还是会特意放慢速度,如果听不清也会重复说明。大概因为这家公司大多...
【纪念我的2009】日企求职记:今年三月,拿下日语一级之后,我就开始谋划着要跳槽的事情了。 因为很喜欢日语,难得也算是出师了,本着希望都不要浪费的愿望,想找个我的专业+日语的工作,最好是做本行,对日或日企工作。这是我开始美...
日企小职员年底应注意哪些细节?:'以下全部都是本人个人建议,接近年底了,把我自己曾经在日企的工作经验的一部分心得和大家交流一下,在日企里的小职员,在每年年底,需要注意那些小细节。假如你已经是个老油条,或者早已坐上管理职位,那就...
日企在中国:那些不变的传统和习惯:实习的日子不算。在日企呆了4年多了。从东家到西家。积攒了不少感触。我不想说些什么抱怨的话,也没有什么赞美之词可颂,即便是有,但毕竟存在的一定的敏感度。我想说说的是留在我印...
【加班经验谈】在日企加班时的注意点:翻译也要加班吗?加班是好是坏呢?对于加班,可能也可以用几家欢喜几家愁来形容哦。因为有些人想利用加班多赚点钱,可也有些人因为加班耽误休息而耿耿于怀。那么,如果不得不加班的时候,我们应该注意点什么呢
【时间利用】有效利用时间,增加自我价值:随着工作等各种忙碌的理由,你是否已经好久没有去过书店?好久没有买过书看了呢?另外,在吃饭的时候,你有拖拖拉拉吃的很慢的习惯吗?其实一天中我们是可以挤出很多时间来做些更有意义的事情的。
【日企出差】出差的注意事项:对于出差,是不是觉得有机会游大江南北了?是不是觉得能远离办公室出去透透气了?是不是在忐忑不安的同时又多少有些期待?嘿嘿,不知道大家是否还记得自己第一次出差时候的心情呢?
【职业发展】用一小时拓展职业生涯:为了扩展自己的职业生涯,关键就是利用一切可利用时间,进行有效地自我开发。上班前,吃午饭时,下班后,这些都是应该利用起来的时间段。为了进一步发展,如何进行有效地自我开发是关键。
【职业发展】如何度过下班后的时间:嫌时间太少?下班后的时间一般用来干什么呢?是否有让你的空闲时间都得到了充分的利用呢?在日常生活中你有用笔记本的习惯吗?那么今天我们就介绍一下如何利用每一分时间,以及利用笔记本养成良好的习惯吧。
【上班族的健康】利用移动时间,一天一万步:为了扩展自己的职业生涯,关键就是利用一切可利用时间,进行有效地自我开发。上班前,吃午饭时,下班后,这些都是应该利用起来的时间段。为了进一步发展,如何进行有效地自我开发是关键。这次,将介绍从明天开
【午餐战略】有效利用午餐时间:关于如何有效利用时间的资料相信大家已经看过不少了,今天的资料主要是如何有效利用午餐时间的相关介绍。我们在健康饮食的同时又该如何利用这段时间收获别的呢?
【自我开发】积极参与竞争,提高自身能力:对于时刻存在的竞争,你是选择逃避还是积极迎合呢?除了工作,你有选择在空余时间给自己充充电吗?今天这篇文章主要就是介绍对于竞争该采取的态度以及该给自己补充哪些必备的能力。