您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 五十音图
最新公告:立即注册,免费试用软件,送50积分
【狐师师の漫画五十音图图】拗音:大家好,我叫狐师师,是个未修炼完美的狐狸精~现在开始由我担任老师哦,漫画五十音图图,希望能帮助初学者立起倒在五十音图门前的拐杖,拄着,跑……
【五十音图入门】教你写好假名—あ行:记得小编刚开始学日语的时候,就对假名的写法很苦恼,因为假名不像中文横平竖直。这次,小编特地找来假名的写法、笔顺跟大家分享。后面还附有假名练习字贴噢^^...
【五十音图入门】教你写好假名—か行:「あ」行的练习大家进行得怎么样了?有没有全记熟呢?今天我们开始「か」行的练习。首先是「か」,「か」是由“加”的草书演化来的。而日语中“加”有一个发音就是「か」,比如加工(かこう)。 点击查看大...
【五十音图入门】教你写好假名—さ行:上期内容复习:【五十音图入门】教你写好假名—か行今天我们来学习「さ」行,除了「さ」行的学习,还会学到一些日本食物的说法噢^^ 「さ」是由“左”的草书演化来的,在日语中汉字“左”也有「さ」这个读音,比...
【五十音图入门】教你写好假名—た行:今天我们来学习「た」行。之前我们学习的很多假名,是由哪个汉字演化来的,一般来讲这个汉字有一个读音也会是这个假名。比如上期中我们学习的「さ」,是由“左”的草书演化来的,那日语中的“左”也有「さ」这
【五十音图入门】教你写好假名—な行:上期内容复习:【五十音图入门】教你写好假名—た行 不知不觉我们已经学习了四行假名的写法,分别是「あ」行,「か」行,「さ」行和「た」行,以及一些简单的单词,大家一定要多多练习噢。有些朋友...
【五十音图入门】教你写好假名—ま行:「ま」是由“末”的草书演化来的。还记得母亲这个词怎么说吗?对啦,就是「はは」。其实在口语中,经常用的还有一种说法,不过一般不用平假名表示,而是用片假名「ママ」。
【五十音图入门】教你写好假名—や行:「や」行的五个假名分别是やいゆえよ,其中的「い」和「え」与「あ」行相同的,所以其实这一行我们要学习的只有三个假名:「や」、「ゆ」和「よ」。
【五十音图入门】教你写好假名—ら行:「ら」是由“良”的草书演化来的。日本古都奈良就读做「なら」。「り」是由“利”的草书演化来的。日语中「利」的音读也是「り」,比如利子(りし)/利息。(是不是日文发音和中文非常像?)
【五十音图入门】教你写好假名—わ行:平假名写法的学习终于到最后一行「わ」行了。小编今天无意中翻出以前学习五十音图时写的假名,真是丑哇。不过这是学习的必经之路,各位沪友如果也觉得自己写的不好,千万不要灰心,坚持练习。
【五十音图入门】教你写好假名—ア行:平假名的写法我们已经学习完了,接下来是片假名写法的学习。片假名是假借汉字的偏向旁部首而来的,现在一般用于外来语、外国人名、地名等。片假名的写法小编认为比平假名稍容易,其中还有不少与中文十分相近
【五十音图入门】教你写好假名—カ行:今天我们来学习「カ」行的写法,「カ」行「カ」「キ」「コ」的写法与其平假名(「か」「き」「こ」)写法十分相近,大家还要多多留意,千万不要搞反了。
【五十音图入门】教你写好假名—サ行:シ为“之”的草书体,大家要特别注意シ的写法,因为它跟「つ」的片假名「ツ」很相近。ス为 “須”右侧部分的草书体。“季节”在日文中除了可以说成「“季節(きせつ)」,还可以用「シーズン(season)」来表达
【五十音图入门】教你写好假名—タ行:上期内容复习:【五十音图入门】教你写好假名—サ行 「タ」行平假名复习>>> タ为“多”的上一半。任务在日文中可以说成「任務(にんむ)」,也可以用外来语タスク来表...
【五十音图入门】教你写好假名—ナ行:ナ为“奈”的上半部的简写。我们现在学习的片假名的写法,片假名的日文就是カタカナ。ニ由“二”演变而来。ニ和中文的“二”字非常相似,但是两横之间的距离更小一些,写的时候要注意。