您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 日语入门
最新公告:立即注册,免费试用软件,送50积分
日语学习:标准日本语初级上(十一):词汇Ⅰ 好きだ (すきだ) (2) [形动] 喜欢 上手だ (じょうずだ) (3) [形动] (某种技术) 好,擅长 野球 (やきゅう) (0) [名] 棒球 ルール (1) [名] 规则 よく (1) [副] 充分地,常常 わかる (2) [动1] 明白,懂 たいへん (0) [副] 非常人気 (にんき) (0) [名] (人気が ある) 受欢迎,有人缘 男 (おとこ) (3) [名] 男,男的
日语学习:标准日本语初级上(十二):词汇Ⅰ 広い (ひろい) (2) [形] 广大,宽广 狭い (せまい) (2) [形] 狭小,狭窄 人口 (じんこう) (0) [名] 人口 f友好都市(ゆうこうとし) (5) [名] 友好城市 いちばん (0) [副] 最 夏 (なつ) (2) [名] 夏天 昼 (ひる) (2) [名] 白天 夜 (よる) (1) [名] 夜晚 涼しい (すずしい) (3) [形] 凉快,凉爽 冬 (ふゆ) (2) [名] 冬天
日语学习:标准日本语初级上(十三):词汇Ⅰ 毎朝 (まいあさ) (1) [名] 每天早晨 パン (1) [名] 面包 仕事 (しごと) (0) [名] 工作 出勤する (しゅっきんする) (0) [动3] 上班 スーパー?マーケット (5) [名] 自选商场 種類 (しゅるい) (1) [名] 种类 商品 (しょうひん) (1) [名] 商品
日语学习:标准日本语初级上(十四):词汇Ⅰ ほしい (2) [形] 想要,想得到 技術 (ぎじゅつ) (1) [名] 技术 借りる (かりる) (0) [动2] 借 飲み物 (のみもの) (2) [名] 饮料 コーヒー (3) [名] 咖啡 水 (みず) (0) [名] 水,凉水 中華料理 (ちゅうかりょうり) (4) [名] 中餐,中国饭菜
日语学习:标准日本语初级上(十五):词汇Ⅰ 小包 (こづつみ) (2) [名] 包裹,邮包 送る (おくる) (0) [动1] 寄 住む (すむ) (1) [动1] 住アパート (2) [名] 公寓 カセット?テープ (5) [名] 盒式录音带,盒式磁带 売る (うる) (0) [动1] 卖 返事 (へんじ) (3) [名] 回信
如何提高你的日语听力能力:日语听力是一个难点,特别是对于缺乏语言环境的中国学习者来说更是如此。如何才能提高听力水平呢,这个答案人人都能回答,就是多听,但是听些什么呢?
2012-02-26 09:10:10
日语学习大忌:过分将就方法和技巧,而不愿意下真功夫。语言的运用是一种技能,而这种技能不是靠技巧能获得的。太讲究方法和技巧会被其占用很多的时间和精力,而对学习的内容本身投入较少的时间和精力,因此反而会影响学习的效果。
2012-02-26 09:02:02
日语学习的十大原则:1.“三皮”原则 要想征服日语,首先,头皮要硬!无论碰到多大的困难,也不要放弃! 2.“三大”原则 苦练日语时,一定要“大声说”,因为只有大声说才能刺激你的听觉,增强你的自信。3.“三一”原则 学习日语,第一,就是“一个单词一个单词读准”,只有将每个单词读准,才能听懂、才能说清,听力、口语才能同时获得巨大进步。
日语新手入门之学习误区盘点:1、日语学习初级阶段经常听到学生们抱怨越学越难,记忆也会死越来越差。2、日语学习的过程中死背单词,忽视听说基础。 3、日语学习中忽视学汉字,用时方知难。 4、单词只背最基本的第一个意思。
2012-01-13 15:34:34
日语基础文法学习:日语的基本特征 :1.谓语放在句末。 2.词或句子的后面接有助词.助词的作用在 于表示句子中词与词之间的关系,或为词语增加种种附加意义。 3.动词和形容词有活用,词尾因时态状态等因素发生变化。 4.日语文体分为普通体和礼貌体,在会话中,视情况加以使用。
日语入门:快速学日语“顺口溜”:① 学习日语不能急,慢慢悠悠出才子, 一天三词一个句,一年就是一千词, 三年学会九百句,胜过大专没标题。
日语发音入门:日语发音表:日语语音的基本特点,五十音图是日语语音的基础,更是整个日语学习的根基。五十音图作为一个发音图表,具有一个其它语言的字母表(比如拉丁字母表或者希腊字母表)所不具备的性质,那就是五十音图的语法属性。
2011-12-24 14:37:37
日语入门:浊音和半浊音:这次再学浊音和半浊音就轻松多了,上一次我们一起学习了五十个清音。由于这些浊音和半浊音可看作是由一些清音变更而来的。学习它们重要是做到会读会写。假如你清音学的认真的话,浊音和半浊音很快就可以学会了。好了,开端吧。
《学习体会》系列第二——向日语初学者提几点建议(二):讲究方法,打好基础,循序渐进, 说起方法,我向初学者们介绍一种非常行之有效的方法--多读,多听,多写法,供初学者们参考。
日语学习:初级会话用语1202:1.私(わたし)は大連(だいれん)の者(もの)です。我是大连人。2.あなたは日本(にほん)の方(かた)ですか。您是日本人吗?3.彼女(かのじょ)も日本人(にほんじん)です。她也是日本人。等简单的初级日语。