您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 日语入门
最新公告:立即注册,免费试用软件,送50积分
日语学习之超级技巧与最终解决方案:本文由有着近十年教学经验的专业日语教师撰写,主从文字•词汇方面,与您一同探讨应考技巧,希望能为踏上征服日语征程上的你,指出一条径。 首先,关于单词读音的记忆,其实是有捷径可走的。日语的汉字几乎都有音读与训读,这一规律基本是固定不变的。
2012-05-25 18:19:19
我是怎样自学日语的:学日语并不难,难是难在你有没有信心学好日语,有没有恒心学好日语.如果三天打鱼两天晒网的话,我劝你还是趁早死心,在语言世界里没有任何的捷径,有的只是艰辛和不懈的努力.
如何度过学日语的第一次难关 :很多刚开始学日语的人都会遇上一个问题,开始对日语的汉字类似中文含意很新鲜,但是学到一些语法,大量的动词变化,需要死记硬背练习的惯用型就学不进去了,这可以说是学日语者的第一个难关。
2012-05-25 18:15:15
日语入门方法点拨:日语和世界上的任何一个语种一样只是人类交流的工具,不能想当然把它与其它语种作比较,语言的民族性、地域性及约定俗成性决定了语言本省的特点和表达习惯,其本质上没有差异,不存在那一种语言难、那一种语言简单的问题。
2012-05-25 18:12:12
学日语记单词是有规律的:为什么有人学了一年日语就考过了2级,而我们学了三、四年连简单的话都听不懂?为什么人家读几遍就能把一个单词记住,而我们在本上一行行地写却也记不住呢?为什么?为什么呢?我们心中总是充满了太多的疑问。
2012-05-25 18:10:10
日语速成学习技巧:华人学习日语要比他国人学习日语快得多,究其原因乃是因为日本自古深受中华文化的熏陶,在中、日不少习俗、文化背景相同之下,对于语意自然较易掌握。尤其是日文中汉字为其重要枝叶,其意义又大抵与中文相同,所以华人学习起来自然能得心应手。
日语学习:学习日语推荐参考书籍:《J-test实用日本语检定考试2008年真题集E-F 级》 《J-test实用日本语检定考试2009年真题集E-F 级》 《J-test实用日本语检定考试 读解 E-F 级》
日语技巧:提高日语口语的有效方法:首先,学习日语,掌握了大约1000个单词,这是前提条件。这里所说的“掌握了”,是指,单独说出一个单词,比如“さくら”,就能听出来,是“さくら”,中文意思是“樱花”,但是把这个词放在一个长句子中,也许就听不出来了,因为日语的听力比较差。
讲一口优美的日语 从学好语音开始:学习日语已经第四个年头了,渐渐地积累了很多学习日语的方法,至少已经从开始的不知所措到现在的驾轻就熟,学习也变得更加高效,这让我在学习日语时总能感到轻松和快乐。我想把我的心得写出来和大家分享,抛砖引玉,互相交流,共同提高。希望能有越来越多的人不再觉得日语是“笑着进去,哭着出来”的语言。
《日语学习体会》系列第八——我和日语词典 :学习日语,离不开日语词典。身边有一本好词典,就像战士有一把好枪,骑士有一匹好马,对于学习日语的人来说,就像有一个“好老师”。在教学过程中,经常碰到新东方的日语学员询问关于日语词典的问题:什么时候买日语词典好?买哪一种日语词典好?怎样使用日语词典?
2012-03-06 09:07:07
日语学有所感: 俗话说:兴趣是最好的老师,但是如果光靠兴趣,很多人可能无法坚持很久,或者方法不得当,费劲地走了很多弯路。所以如果无法遇到一位好的老师来引导自己的兴趣,学习效率甚至效果都会大打折扣。我很庆幸能够在日语学习的道路上遇到刘苏曼老师。本人学习日语已经一两年了。
日语学习中必备的几本图书推荐:在新东方学习了若干时间的日语后大多数的同学都要参加国际日语能力考试,本篇小文章就向同学们介绍下新东方日语老师和课堂会见到或者复习使用的图书。一、安宁金牌日语新思维系列 二、新日本语能力测试模拟试题与精解系列(N5--N1各级别) 三、语法800题表格精解(N3,N2,N1)系列
日语等级考试中常出现的副词小结——「xっxり」:1.試験に落ちたからといって ____ しないでください。1 がっかり 2 しっかり 3 すっかり 4 うっかりがっかり 后悔的样子しっかり 振作すっかり 完全うっかり 马虎,不留神答案-12.紙のはしを ____ 合...
中国人学日语部分常见病句分析二:病句「2」先生お疲れでしょう。どうぞおすわりなさい。(见下文)/老师,您累了吧。请坐!说明听别学生这么说,教师为之一楞。尽管把“ーなさい”改为“おーなさい。这一郑重说法,缓和了语气,但毕竟还是命令形,学生对教师是不应该...
中国人学日语部分常见病句分析三:病句「3」起立、先生こんにちは。(见下文)/起立!老师好!说明上午十点十分开始上第二大节课。教师跨进教室,班长就十分精神地喊: “起立”同学对教师说: “先生,こんにちは/老帅好[”—·瞬间,教师感到不知所捞,于是倒叹...