您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 日语入门 > 日语入门学习技巧

日语入门学习技巧

2016-05-25 23:02:02
日语入门学习技巧:语言是一种习惯性的行为,多背才能形成习惯。不花功夫就想学好一门外语那是空想家。日语学习应做到“先死后活,死去活来”。“死”指多模仿多背诵,之后达到熟能生巧,灵活运用。因为,背诵能使人集中注意力,比起广泛阅读做练习,背诵是更高效的学习方法。

日语完全依靠自学,难度比较大,建议刚开始的时候跟发音好的老师学习五十音图。人手重点掌握五十音图的读音、读法、书写及一些日语的基础句型。


首先必须打好基础,这对你今后的学习尤为重要,可以少走许多弯路。应该注意多给自己学好它的信心,不要半途而废。对自身并没有什么要求,只要你想学,而且有信心学好它就可以了。学习任何东西都需要一个过程,一步登天的梦想是不可求的。也许其中少不了枯燥乏味的感受,但是,请记住一点:贵在坚持,你就会有收获的。


语言是一种习惯性的行为,多背才能形成习惯。不花功夫就想学好一门外语那是空想家。日语学习应做到“先死后活,死去活来”。“死”指多模仿多背诵,之后达到熟能生巧,灵活运用。因为,背诵能使人集中注意力,比起广泛阅读做练习,背诵是更高效的学习方法。其次,学习效果可立刻得到反馈。能背出来,就说明理解了,记住了。背不出来,就说明没有理解,或没有记熟。再次,当听见自己大声背出来,这种声波会作用于大脑的不同部分,等于又复习了一遍。背诵的文章多了,大脑里存储的语言材料也就多了,等写文章时就能信手拈来,“妙笔生花”。俗话讲“读书破万卷,下笔如有神”,等说话时更是脱口而出,一鸣惊人。


背诵的最高境界就是不但要背会而且要像演戏一样表演出来。


通过演戏来学习日语,不仅能提高学习效率,还能充分提升自信心,点燃学习日语的激情,真正做到随时随地灵活运用,让表演充满活力、魅力、感染力,这也是帮学生克服羞涩等心理障碍的特效方法。其实很多人都梦想着有一天能过一把演员瘾,而我们的戏剧表演就能把真实的或者梦想中的人生,戏剧性地演绎出来,为学生开拓一个具有高度诱惑力的想象空间,为他们提供一个展示自己的舞台。富于乐趣的表演,让每一位学生感到H语学习不再是机械地背单词,麻木地学习语法,痛苦地阅读生涩的文章,而让他们从中领悟到成功,感受到快乐。作为老师应炒作学生的人生,让他们一生与成功相约,推他们走向“我努力、我成功、我快乐”。只有自立、自信、自强的学生,才能立足于未来。


戏剧表演使每个学生最大限度发挥了他们的潜能,让他们认识到成功不在于人生的结果,而在过程;成功也不是某一个人的专利,人人都有权利在各种活动中感受成功的快乐。


演戏学日语是所有日语学习方法中最与众不同的,因为它生动有趣,能调动学生用自己的整个身体去学习日语,而不仅仅是用眼、耳、口、脑去学习,这两者应是卡迪拉克和山地自行车的区别。


以上是一种十分特别的学日语方法。


另外请尽量遵循以下的学习方法,你会发现,学好日语还是有可能的。

一、勤查、勤翻字典,加深对单词发音、意思的理解和记忆,掌握日语汉字的音读和训读的区别,做到举一反三,这样对你的日语学习大有裨益。


二、尽可能给自己创造多说、多练的机会和环境,做到不耻下问,不能不懂装懂。有时候你认为是理所当然的发音、读法,让人听了之后常常觉得莫名其妙。


三、下苦功掌握日语动词的多样的变化,以及敬语、自谦语等的特殊表现形式。


四、有条件的话,多看日本的电影、电视节目,多读日文版的报纸、杂志,多听日文歌曲,切实感受日语在不同场合的不同的表达方法,真正做到耳濡目染。


五、勤复习,做到温故而知新。把学习日语当做一种兴趣、爱好,做到持之以恒。那你一定能够成功地学好日语。


学习日语的时候,要先掌握发音。学习每种语言都一样,如果基础的发音没学标准,将来就很难改过来。最好买VCD,光靠书上的解释很难读准。毕竟,书不会说话,不能给你提供标准参考。


[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网