您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 日本文化 > 日本娱乐:在日华人电视主持人举行新书签售会

日本娱乐:在日华人电视主持人举行新书签售会

2012-12-18 15:25:25
日本娱乐:在日华人电视主持人举行新书签售会:活跃在日本的著名华人电视主持人段文凝22日晚在位于东京的PHP研究所总部举行新书《凝视日本》签售会,吸引了大批日本市民参加
活跃在日本的著名华人电视主持人段文凝22日晚在位于东京的PHP研究所总部举行新书《凝视日本》签售会,吸引了大批日本市民参加。

  段文凝毕业于天津师范大学播音专业,曾在天津电视台工作,2009年来到日本后,进入语言学校学习日语,今年4月进入早稻田大学攻读新闻学硕士学位。

  2011年1月,她进入NHK电视台“电视学中文”栏目担任主持人,讲解中文语法和发音,因清新秀丽的气质和甜美标准的发音而深受观众好评,该节目收视率也不断攀升。

  除了电视台的主持人工作,段文凝还多次参加日本侨报社主办的“星期日汉语角活动”,教授日本人中文,由于发音标准,深受日本中文学习者们的好评。在去年东京电影节期间,她还担任中国影视周的主持人,并且多次为日本的中文学习期刊和唱片公司等拍摄节目,致力于普及中文,增进中日两国人民的了解。

  PHP研究所是松下电器产业公司创始人松下幸之助于1946年创办的一家著名的独立民间智囊机构,除从事研究外,还出版各种图书。看到段文凝在日本活跃的身影,该研究所在去年底找到她,希望她能够写作一部反映自己对日本社会所感的著作。

  由于段文凝学习和工作繁忙,新书直到日前才刚刚付梓,甫一上市,就受到热烈欢迎,在日本西端长崎市的书店,也能够看到这本《凝视日本》。段文凝在书中以浅显轻松的日语,真实生动的笔触,介绍了自己来到日本的所见所闻,比较了中日两国在教育等方面存在的差异,并介绍了正在不断变化的中国。

  PHP研究所在网上公布新书签售会的消息后,受到热烈关注,大批市民踊跃报名,最终通过抽选,有120名市民幸运地被选中参加了此次签售会。在签售会上,段文凝不仅介绍了自己来日本后的所见所感,指出中日存在不同的生活习惯,应该彼此尊重,相互理解,还希望更多的日本人看了“电视学中文”节目后,能够到中国旅游,促进对中国的了解。

  段文凝对记者说,此次出版的新书是自己在日本的处女作,日本社会对中国存在不少误解,由于日本人接触的中国人有限,所以对于在日生活的中国人和中国留学生也不乏偏见。她希望通过自己的新书,让日本民众了解当代中国青年人的真实想法,从而为消除这些偏见做出贡献,增进两国人民的相互了解。(记者蓝建中)

[ 发布:能飞日语网    编辑:能飞日语网 ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网