您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 日语新闻 > 2012中国专利申请全球第1 美国日本次之

2012中国专利申请全球第1 美国日本次之

2012-12-14 10:19:19
2012中国专利申请全球第1 美国日本次之:世界知识产权组织11日在日内瓦发布报告显示,尽管全球经济表现欠佳,但2011年全球专利申请量继续保持强劲增长势头。就本国专利部门受理的专利申请数而言,中国已成为全球第一大专利申请国
世界知识产权组织11日在日内瓦发布报告显示,尽管全球经济表现欠佳,但2011年全球专利申请量继续保持强劲增长势头。就本国专利部门受理的专利申请数而言,中国已成为全  球第一大专利申请国。

  报告指出,去年,中国受理了超过52万件专利申请,美国为50万件,日本34万件。中国继2010年超过日本后,2011年又超过美国,成为全球第一大专利申请国。

  当天在日内瓦万国宫举行的记者会上,世界知识产权总干事弗朗西斯·高锐表示,尽管不能单纯从各国的知识产权申请数量上进行简单比较,但数据表明,在创新方面以往西方国家完全领先的格局已发生变化。

  报告显示,2011年,全球专利申请总数为214万件,第一次突破200万大关,较2010年增长7.8%。高锐表示,知识产权申请量持续增长,表明尽管全球经济形势不容乐观,但企业仍在创新,这为全球经济今后几年实现增长与繁荣奠定了基础。

[ 发布:能飞日语网    编辑:能飞日语网 ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网