您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 考试资讯 > 考试心得:日本语J-test考试体会

考试心得:日本语J-test考试体会

2012-12-09 19:10:10
考试心得:日本语J-test考试体会:众所周知,对于学习日语的学习者来说,最终都会参加日本语能力考试来测试自己的水平。而绝大多数的日资企业在招聘员工的时候,也相当看重他们能力考试的等级。
众所周知,对于学习日语的学习者来说,最终都会参加日本语能力考试来测试自己的水平。而绝大多数的日资企业在招聘员工的时候,也相当看重他们能力考试的等级。确实能力  考试在词汇、语法、阅读方面可以衡量出一个人的日语水平,但如果要测试应试者听、说、读方面的能力时,就稍稍逊色了一些。

  这次在老师的介绍下,本人于今年的6月初参加了首次在上海举办的J-TEST日本语实用能力考试。这次考试给我的感觉是她相当注重日语学习者的实际应用能力。首先,J-TEST的考试形式不同于能力考,能力考试分为1--4级,如果参加了1级考试,只要成绩等于或是超过280分就可以获得1级考试的证书;J-TEST则分为A--D级和E--F级两套试卷,你可以在两者之间任选其一。同样是参加A--D级考试的人,可以凭借自己的能力达到多少分相应地取得与分数线对应的等级。其次,能力考试的题形清一色的全是选择题,对于答不出的题目,瞎猜一个,也会有25%的成功率。而J-TEST除了选择题之外,还有相当一部分的题目是要自己写的,比如说,她会给出你三个单词,然后要求你将这三个单词连接起来造句。或是要求你写出一句话将前后的两句句子连接起来。类似像这样的题目,一方面可以考查应试者的词汇量,另一方面可以测试应试者的实际应用能力。还有就是J-TEST的听力考试占了全部考试的一半,这其中既有较为简单的,也有难度较大的。

[ 发布:能飞日语网    编辑:能飞日语网 ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网