您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 日语新闻 > 日本“绿风”党昙花一现 成立2周即解散

日本“绿风”党昙花一现 成立2周即解散

2012-12-09 18:31:31
日本“绿风”党昙花一现 成立2周即解散:日本“绿风”党由于不能符合《政治资金规正法》对政党的要求,5日向总务大臣提交了解散请求书。因为“绿风”党内所属的3名前众议院议员此前转投了日本未来党
日本“绿风”党由于不能符合《政治资金规正法》对政党的要求,5日向总务大臣提交了解散请求书。

  因为“绿风”党内所属的3名前众议院议员此前转投了日本未来党,目前留在党内的国会议员只剩下了4名参议院议员,按照日本《政治资金规正法》规定,“绿风”党失去了作为政党的资格,最终不得不走向解散。

  据悉,“绿风”党的前身本是日本参议院的一个会派,名叫“绿风会”,11月15日正式递交的建党申请。而“绿风”党向总务大臣递交的“解散申请”的署名日期为11月29日,因此这个政党仅仅生存了2周时间。

[ 发布:能飞日语网    编辑:能飞日语网 ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网