您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 日语新闻 > 日本6.5%的中小学生存在心智发育问题

日本6.5%的中小学生存在心智发育问题

2012-12-09 18:30:30
日本6.5%的中小学生存在心智发育问题:日本文部科学省5日公布的调查结果显示,日本普通公立中小学生中约有6.5%的学生可能存在心智发育不健全的问题,在40人的班级中,平均有2至3个学生在读写方面有困难,并且不能集中注意力。
日本文部科学省5日公布的调查结果显示,日本普通公立中小学生中约有6.5%的学生可能存在心智发育不健全的问题,在40人的班级中,平均有2至3个学生在读写方面有困难,并  且不能集中注意力。据推算,日本全国约有61万4000名中小学生存在这样的问题,其中四成学生没有得到有效的帮助。

  调查于今年2至3月份期间实施,调查对象为除岩手、宫城、福岛三县外的日本所有都道府县普通中小学的5万3882名中小学生。调查显示,学习能力低下、注意力欠缺性多动症、自闭症是日本中小学生在心智发育方面的主要问题。从年龄层来看,这一问题的发生几率小学一年级最多,达9.8%,小学四年级为7.8%,初中一年级为4.8%,初中三年级为3.2%。

[ 发布:能飞日语网    编辑:能飞日语网 ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网