您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 日语新闻 > 国际乒联总决赛开战 小将陈梦横扫“瓷娃娃”

国际乒联总决赛开战 小将陈梦横扫“瓷娃娃”

2012-12-09 18:29:29
国际乒联总决赛开战 小将陈梦横扫“瓷娃娃”: 2012年国际乒联世界乒乓球巡回赛总决赛6日在杭州拉开战幕。女单首轮对决中,赛会头号种子、中国小将陈梦横扫日本名将福原爱,轻松晋级下一轮。
2012年国际乒联世界乒乓球巡回赛总决赛6日在杭州拉开战幕。女单首轮对决中,赛会头号种子、中国小将陈梦横扫日本名将福原爱,轻松晋级下一轮。

  作为中国女乒的“希望之星”,年仅18岁的陈梦今年进步明显,位列总决赛积分榜榜首的她顺理成章地成为赛会头号种子。不过,中国小将在首轮就遭遇日本名将福原爱,后者在奥运会后接受了右肘手术,但为了此次总决赛毅然决定提前复出,重视程度可见一斑。

  “陈梦太厉害了,打得太好了。”赛后谈及这个小自己六岁的对手,操着一口东北话的福原爱连连称道。日本姑娘没有将失利的原因归咎于伤病的影响:“陈梦打球很好,奥运会前打也是一样的结果。”

  而告别赛场一段时间也让福原爱的中文有些生疏。对此,她与记者半开玩笑地说:“你为什么不学学日语?”让现场笑成一片。据她透露,此番出局后,自己将回国用心总结,以备战明年1月的国内赛事。

  而获得胜利的小将陈梦却对自己的发挥不甚满意。“比赛没有完全发挥出自己的水平,手脚比较硬,而对手的经验比较足,所以心里不是特别有底。”她说,好在随着比赛进程的深入,自己得以逐渐放开手脚,并占据场上主动。

[ 发布:能飞日语网    编辑:能飞日语网 ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网