您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 动漫日语 > 宅人最爱萌文化——萝莉特辑

宅人最爱萌文化——萝莉特辑

2012-12-06 23:12:12
宅人最爱萌文化——萝莉特辑:萝莉(ロリ),是洛丽塔(ロリータ,Lolita)的缩写。萝莉的英文是“Loli”,10月11日拆开来看,就是1 0 1 1=l o l i,所以10月11日是传说中的萝莉节了。

萝莉(ロリ),是洛丽塔(ロリータ,Lolita)的缩写。萝莉的英文是“Loli”,10月11日拆开来看,就是1 0 1 1=l o l i,所以10月11日是传说中的萝莉节了。

洛丽塔原指美国一部小说《Lolita》,它描述一名中年教授迷恋上12岁女孩Lolita的故事。此书当时一度被禁,但现在已成文学中的经典名著。剧中女孩设定为15岁。此后,凡是带有剧中女主角特质者,就被称为“Lolita”或“Loli”。

现在普遍说的萝莉,是洛丽塔在日本引伸发展成的一种次文化。“萝莉”或“洛丽塔”作为名词用以指称“女孩子”本身,或指称“穿着萝莉装的女性”。但作为形容词有时会专指“拥有萝莉风格”,例如萝莉装(ロリータ·ファッション,Lolita fashion)。

[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网