您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 商务口语 > 日本留学—留日应聘 企业看重沟通能力

日本留学—留日应聘 企业看重沟通能力

2012-11-12 17:32:32
日本留学—留日应聘 企业看重沟通能力:目前日本多数的中小型企业依然存在员工短缺的问题,事实上,这些企业是十分欢迎优秀留学生加入的。在招聘要求方面

  目前日本多数的中小型企业依然存在员工短缺的问题,事实上,这些企业是十分欢迎优秀留学生加入的。在招聘要求方面,企业主要关注以下几点:首先是日语水平,良好的日语读写、沟通能力是中国留学生留日就业的基础;此外,了解日本社会的需求和日本的公司,并清楚自己的实力也是重要的因素。因此,建议留学生一定要打好日语基础,不少学生在国内已经有了2级甚至1级的水平,但到了日本后依然需要加强语言的训练,除了认真完成在语言学校的学习外,尽可能多与日本当地人交流,以提高自己的语言能力,并了解他们的文化和习俗。同时,在选择语言学校时,要选择值得信赖的优良学校以确保教育质量。当前日本语言学校数量众多,但教学质量及升学指导能力良莠不齐,学生对此不具备判断力,往往无从选择,为日后的学习留下隐患。

  在专业技能方面,学生可在日本专门学校和大学中做多方面考虑,能拿到大学和大学院的学历固然好,但目前日本专门学校毕业生的就业率也十分稳定,对于想要在专业技能方面发展的学生而言也是不错的选择。

[ 发布:能飞日语网    编辑:能飞日语网 ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网