您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 看电影学日语 > 学日语的方法技巧总结一览

学日语的方法技巧总结一览

2012-05-30 18:03:03
学日语的方法技巧有哪些呢?很多网友都在一些学日语网站上寻找着答案。小编觉得使用学日语软件进行日语学习就是很好的一种日语学习方法。下面来说说这些学日语的方法技巧哦。

学日语的方法技巧有哪些呢?很多网友都在一些学日语网站上寻找着答案。小编觉得使用学日语软件进行日语学习就是很好的一种日语学习方法。下面来说说这些学日语的方法技巧哦。

 

一般我们学习日语记单词时,不要一个词一个词单记,而要以汉字为基础,以汉字的音读和训读为根据。这是个好办法,完全可以以一带十,以十带百,以百带千。以汉字为纲,形成系统,构成胺络。一个汉字足以带起千百个词。记住汉字的音读和训读,一般说,绝大部分的词都依此规律,例外是少数。

 

我们学习日语记单词时,首先要记住汉字音读中的主要读法,以便记住那些多数的词。然后再记其他一个或数个次要的读法,以便记住那些少数的词。训读一般不像音读那样,极少出现一个汉字数种训读法,大多是一个汉字一个训读法。关于训读法,具体可以看能飞的快速突破日语法,有详细的介绍哦。

 





如需此软件学习,请点击进入下载















2)二语习得—小循环训练 

想想一年时间,我们可以把一门外语(日语)拿下来,省下大量宝贵的青春,去做更有价值的事情。

 

当然还应看到,日语词的构成杂乱,符合规律的终属多数,例外则属少数。采用我们的音训记词法,完全可以解决记住绝大部分日语单词的问题,至于属于例外的那些词,只要在记住绝大多数词的同时加以注意,即不难记住了。任何规律都是概括绝大多数,而允许有例外存在。这不但在语言方面是这样的,在其他方面莫不如此。

 
[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网