您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 看电影学日语 > 教你一招学日语的简单方法

教你一招学日语的简单方法

2012-05-30 18:02:02
很多人在学日语的时候,不注重日语学习方法,往往导致事半功倍。那么,学日语的简单方法是什么呢?!很感兴趣吧?那么来看看这个学日语的简单方法吧。

很多人在学日语的时候,不注重日语学习方法,往往导致事半功倍。那么,学日语的简单方法是什么呢?!很感兴趣吧?那么来看看这个学日语的简单方法吧。

 

一般老师为了讲清音训记词法,本书(《日语词汇的奥秘》)列出了日语汉字的音读和训读,自“あ”行至于“わ”行的汉字的音读和训读,而且每一个音读和汉字和训读汉字列举了例词。从所列材料即可明显地看出:(1)日语汉字的音读和训读是相当稳定的。(2)总地说(就大体而论)音读或训读的一般规律是和语词训读,汉语词音读。

 

以上两条是总的规律,可以概括日语单词的一般状况。首先说音读和训读相当稳定这一特点。就是说,汉字的音读和训读是相当稳定的。稳定性这方面的训练完全可以使用能飞日语学习软件快速进行提高,其方法如下:

 





如需此软件学习,请点击进入下载















2)二语习得—小循环训练 

想想一年时间,我们可以把一门外语(日语)拿下来,省下大量宝贵的青春,去做更有价值的事情。

 

前已举出,例如音读方面,汉字“生”读做“せい”,在“生”字构成的音读词中,“生”字都读“せい”。“生”字训读为“いき”,于是“生”字构成的训读词中,“生”字都读“いき”;这是训读方面的状况。可见不论汉字的音读法或训读法,其音的读法(音读或训读)都相当稳定(固定),而不是时常变化的。

 
[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网