您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 日语听力 > 练习日语听力的网站:能飞日语学习网

练习日语听力的网站:能飞日语学习网

2012-05-25 22:04:04
在日语学习的诸多网站中,能飞日语学习网以其强大的日语学习软件为支撑,为广大的日语爱好者真正提供一个可以高效进行日语学习的工具,并且在练习日语听力的网站中,能飞也是最优秀的。下面来看看这个练习日语听力的网站吧。

日语学习的诸多网站中,能飞日语学习网以其强大的日语学习软件为支撑,为广大的日语爱好者真正提供一个可以高效进行日语学习的工具,并且在练习日语听力的网站中,能飞也是最优秀的。下面来看看这个练习日语听力的网站吧。

 

对于初级阶段的日语学习者来说,听力是一个很大的难点,这也许是因为日语的语言特点所决定的。这就需要能飞日语学习网的软件提供更大的支撑了。且先不说方言的问题,在使用标准音的情况下,同样内容的一段话,如果对话双方的年龄、身份、立场甚至性别不同的话,说法就会不一样,有时用简体,有时用敬体,而有时又会用很复杂的敬语。这里给大家介绍一下这种科学高效日语听力训练法,其方法如下:

 



比复读机高效100倍的复读
 

如需此软件学习,请点击进入下载
 
比复读机高效100倍的听写
能飞日语学习软件,为看电影学日语的听写,提供了两大功能,提升听写的学习效果和效率:1)全文听写,像在一个word文档中工作,一句没听出来,先记住,下次再来,每次的进步都看得见,这正是逆向听写法的创始人钟道隆教授所倡导的;2)自动跟踪,听写到哪里,自动就播放到哪里,极度高效!若觉得听写有困难,可以先行文字学习!
 
 
若觉得听写有困难,可以先行文字学习!

 

这让很多初学者在刚开始练习听力时根本无从下“耳”。再者,日语中又有大量的同音异义词(即假名相同而汉字不同的词),尤其是有大量的汉字词,这些词都是听力练习中的“拦路虎”,属于“能看懂却听不懂的词”。对于这类词,在学习时如果不“把耳朵叫醒”——也就是如果不用耳朵去熟悉它们,那么听力就很难提高。

 

最重要的一代你,就是要过语音这一关。可能有人会不理解:练听力又不是练口语,为什么要先掌握语音呢?答案很简单,掌握好语音是要熟悉这门语言的发音规律,这样我们在听到它的时候在脑海中就能形成一种“共鸣”,就自然地能反应出听到的话是什么意思了。对于日语来说,当然就是要准确地掌握每个假名的发音,每个单词的声调和词组、句子的语调,在学习时,这三者缺一不可。一个背过了的词,只要自己的发音标准了,听到的自然就明白了;要是自己发音不准,听到标准的语音之后却听不明白,那就悲剧了,这说明你花时间学了的东西都白学了。

 

总之,从一开始就要学得正确。对于已经错误地学习了一段时间的学习者来说,就一定要花时间去纠正自己的语音,这一个过程很重要,而且需要勇气。我自己就是错了很久以后意识到这一点,用了近半年的时间纠音,终于苦尽甘来。

 

 

 
[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网