您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 日语听力 > 菅野洋子为地震而歌 井上雄彦《Smile》振人心

菅野洋子为地震而歌 井上雄彦《Smile》振人心

2012-05-09 18:24:24
菅野洋子为地震而歌 井上雄彦《Smile》振人心:日本3.11大地震后,日本演艺界许多明星先后为地震祈福、献力。久未现身的漫画家井上雄彦在推特上连发六十多幅《Smile》为主题的手绘,以激励人心。著名音乐人菅野洋子为地震创作一首催人泪下的歌曲《你要活着,你要平安》(《きみでいてぶじでいて》)。有网友将只有音频的《你要活着,你要平安》,配上了井上老师的《Smile》,发布在视频网站,很快吸引了大量网友转发。
 
井上雄彦励志手绘漫画
  日本3.11大地震后,日本演艺界许多明星先后为地震祈福、献力。久未现身的漫画家井上雄彦在推特上连发六十多幅《Smile》为主题的手绘,以激励人心。著名音乐人菅野洋子为地震创作一首催人泪下的歌曲《你要活着,你要平安》(《きみでいてぶじでいて》)。有网友将只有音频的《你要活着,你要平安》,配上了井上老师的《Smile》,发布在视频网站,很快吸引了大量网友转发。
  《你要活着,你要平安》歌词中日双语对照:
  心配してる 世界が君を心配してる
  担心着你,全世界都在担心着你
  君の名前を 探してる
  搜寻着你的名字
  一緒に居るよ 世界が君と一緒に居るよ
  陪伴在身旁,全世界都陪伴在你身旁
  君の命に 会いに行く
  为了你的生命而去相会
  心と体 壊さず君を抱き締めていて
  紧拥着身心都未受伤的你
  会いに行くまで きみでいて ぶじでいて
  直到相会前,你要活着,好好活着
 
[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网