您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 日语听力 > 教您如何提高日语语感

教您如何提高日语语感

2012-05-03 22:23:23
教您如何提高日语语感:很多参加日本语能力测试的同学总有这样的困扰,在每次的能力考试之前,也进行了认真的备考了,真题也做了很多,预测没有错误,模拟的分数都不错,可是真到了上考场的时候,总是感觉和平时练的环境太不一样,或者突然状态就不对了,考试发挥得不好,心里上再加上紧张,能力考试的分数肯定不好了。
很多参加日本语能力测试的同学总有这样的困扰,在每次的能力考试之前,也进行了认真的备考了,真题也做了很多,预测没有错误,模拟的分数都不错,可是真到了上考场的时候,总是感觉和平时练的环境太不一样,或者突然状态就不对了,考试发挥得不好,心里上再加上紧张,能力考试的分数肯定不好了。究其原因,就是所谓的日语语感没有建立起来,平时日语不够熟悉,接触的太少,所以考试的时候反映效果不好。

  要想彻底解决语感的问题,关键就是要对于日语有足够的熟悉,要有日语思维。

  有一个屡试不爽,易于操作的方法,就是大声朗读。可能有人会觉得这个办法会让人看起来有点儿傻,但确实被很多人证实非常有效。在大声朗读的时候,有两点注意事项:一是要大声朗读出来,保证一定的语速。通过大声朗读的方法培养语感,要求精神集中,培养的是大脑快速处理信息的能力,而不仅仅是要把自己泡在日语文章里面。所以一定要大声朗读,同时保证一个比较合理的速度(比日语听力的语速稍慢就可以),通过听觉和视觉的双重刺激,使大脑习惯接受并直接处理日语信息。二是要保证读音是正确的。既然是大声朗读,那么跟口语多少有一些关系。实际上,如果口语发音不对,那么长期的大量朗读并没有实质的意义,甚至会对日本语能力考试备考有负面影响,因为日语的意义完全附着在读音上,那么长期错误的读音会导致听力听不懂、口语说不对,甚至单词的背诵都遇到困难。所以在大声朗读的同时,一定要纠正自己的读音,这个可以通过跟读来解决,就是跟着范文不断反复地练习。
[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网