您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 日本文化 > 日本相扑增肥过程

日本相扑增肥过程

2012-03-28 13:45:45
日本相扑增肥过程 相扑手按比赛成绩,分为十个等级:序之口、序二段、三段、幕下、十两、前头、小结、关胁、大关、横纲。横纲是相扑手的最高段,十两以上的相扑手称为力士,成为职业相扑手,有不菲的工资收入。


布拉德皮特为自己的偶像日本大相扑最高级别力士、横纲级的武藏丸选手武藏丸打伞

  相扑手按比赛成绩,分为十个等级:序之口、序二段、三段、幕下、十两、前头、小结、关胁、大关、横纲。横纲是相扑手的最高段,十两以上的相扑手称为力士,成为职业相扑手,有不菲的工资收入。调查显示日本相扑选手每月的薪水情况为:横纲282万日元(约合RMB19.56万元),大关235万(约合RMB17.36万元)日元,关胁170万日元(约合人民币12.56万元),小结130万日元(约合人民币9.6万元),前头103万日元(约合人民币7.6万元)。

  相扑运动员社会地位极高,是众多少女心目中的偶像。日本著名女星宫泽里惠就曾热烈追逐过一位著名相扑选手贵乃花,但由于演艺人员“出身卑微”,最终被男方家长严词拒绝。由此可见,相扑在日本是一项多么尊贵的职业。

[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网