您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 五十音图 > 日语五十音图发音动画学习

日语五十音图发音动画学习

2011-11-30 14:09:09
日语五十音图发音动画学习:在五十音图中, が行浊音又可细分为浊音和鼻浊音两种发音。发浊音时,先形成堵塞,同时堵住鼻腔通路,然后放开,让有声气流经口腔流出。

 

在五十音图中, が行浊音又可细分为浊音和鼻浊音两种发音。发浊音时,先形成堵塞,同时堵住鼻腔通路,然后放开,让有声气流经口腔流出。发鼻浊音时,先形成堵塞,放开鼻腔通路,让有声气流先经鼻腔流出,随即再放开,使气流转向口腔流出,类似汉语中音[ang]中的[ng],或者是英文中的[η]。 が行假名一般位于单词词头时发浊音,位于词中、词尾时发鼻浊音。

可以看几个例子:
浊音  学校「がっこう」    楽器 「がっき」  義理 「ぎり」
鼻浊音  大学「だいがく」 映画「えいが」

 

不过目前日本的趋势是越来越淡化两者的区别。

[ 发布:能飞日语网    编辑:能飞日语网 ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网