您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 日语输入法 > 【日文输入】Word日文输入功能的应用

【日文输入】Word日文输入功能的应用

2011-11-26 15:44:44
【日文输入】Word日文输入功能的应用:我们平时用的Word里也有一些日文输入的功能,不知道您留意到了吗?Word中有一个日语问候语工具栏,可能很多沪友已经发现了,网上也有一堆教程,这里再哆嗦一遍。
Office版本:Microsoft Office 2003

一、日语问候语工具栏

是不是觉得日语书信的问候语很烦呢?好在现在我们有了MS Word(其实早就有了-_-|||)。Word中有一个日语问候语工具栏,可能很多沪友已经发现了,网上也有一堆教程,这里再哆嗦一遍。

打开工具栏:
点击菜单“工具→信函与邮件→显示日语问候语工具栏”,或者“视图→工具栏→自定义”,在弹出的“自定义”对话框中点击“工具栏”标签,然后把下面的“日文问候语”前面的勾选中,再点击“关闭”。



然后就可以在工具栏中选择“问候语”“开头语”“结束语”,也可以直接插入上次用过的问候语。



在“问候语”中又可以根据当前的月份来选择相应的内容。比如现在是五月,就可以选择「軽暑の候」或者「薫風の候」吧。下面是我用这个工具栏生成的内容(问候语+开头语+结束语):薫風の候、ますます御健勝のこととお慶び申し上げます。平素は格別のご厚誼にあずかり、厚く御礼申し上げます。誠に恐縮ですが、……引き続き倍旧のご厚情を賜りたく、切にお願い申し上げます。

ちょっと大げさですね~不过跟日本人打交道的话,说不定会用到吧。

[ 发布:互联网    编辑:互联网 ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网