您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语资料 > 日企文化 > 我的日企求职经验

我的日企求职经验

2011-11-25 21:52:52
我的日企求职经验:很多人学习日语的目的就是进入日企工作,要想在日企就职,闯过面试这道关卡是必经之路,这篇文章就是我日企之路面试的一些经验总结,希望对大家能有些帮助!

简历:对于学习日语的人来说,日语证书和工作经验等是你能否拿到面试机会的关键,我因为没拿到一级证书,但有留学经历,所以,还是拿到不少面试机会的。然后,就是中日文简历要做的干净漂亮,突出你的优势就可以了。

面试着装:拿到面试机会之后就是要注重着装了,当然最好是穿职业装,这样会让人感觉你知道基本的职场规矩,也让人感觉你比较重视这次面试机会。

面试内容:这个比较难说,因为每个公司有每个公司不一样的地方,有的公司有笔试和口试,有的公司只有口试。我面试的公司有笔试的应该有一半,内容都不难,建议大家把基础的东西掌握好,基本就没什么问题了。口试内容就主要考察你口语能力,基本会先让你用日语做个自我介绍,然后会问你为什么学日语啊,为什么选择我们公司啊,你对应聘工作的理解等。

只有口试的公司一般面试的人都是日本人,所以,一开始就口语和你聊了,问题也基本和上面差不都。但要注意的一点是,有些日本人会通过你回答的问题来考察你思考能力等,所以,要对自己的职业规划有明确定位,要了解面试公司的情况和应聘职位的具体内容。

我被问到过对日本文化的理解。当时,这个问题真的没有准备,就突然联想到相扑了。在日本也看过相扑比赛,日本电视,报纸,朋友那里也听到不少关于相扑的事情,就开始现场发挥了,什么日本相扑是日本文化的象征之一,深受日本民族的喜爱,电视上,报纸上经常有关于这方面新闻的报道。但最让我难忘的是相扑比赛结束之后,一位选手要隐退了,一直痛哭流泪,如此热爱自己的职业,让我很感动,以后,我就职了也要向那位选手一样热爱自己的工作。我的回答重点是通过这次比赛,触动我要热爱自己的工作,所以,日本面试官对我的回答很满意。当然,我也不是只说说而已,工作之后,我真的很努力的工作,所以,把我招进来的部长一直对我很满意。

面试结束:之后就是等待结果了,这时候心态很重要。你也许会在找工作的时候拿到不少面试机会,也有不少公司不要你,不少公司录取你了,然后就是调整好心态,哪个职位适合你,哪个公司是你特别想去的。我建议大家决定下来了,就好好努力工作下去,最少也要做一年,再对这个职位,这个公司重新认识一下,再决定离开还是留下。不要被困难吓到,不要轻易否定自己,只要你一直努力,你会发现自己在不断成长。

最后,就希望大家面试成功,找到适合自己的工作啦。

[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网