您好,欢迎来到能飞日语网! [用户登录] [免费注册]

用能飞日语软件高效练日语口语

用能飞日语软件高效练日语听力

用能飞日语学习软件学日语资料

当前位置:能飞日语网 > 日语软件 > 软件日志 > 用能飞日语学习软件高效练听力

用能飞日语学习软件高效练听力

2010-08-13 14:38:38
用能飞日语学习软件高效练听力:日语电影、日剧、日语电视节目等,有情节,有场景,便于猜测所听到的声音的含义,强烈建议选用!音频教材固然不错,但是纯粹的声音,要练到同样的水平,必然让你多花上10倍的时间!记住:日语视频比音频更有趣味性、效果更好!

诚如高手所说,练听力最快的方法是“复读,听写,听念”,复读就是反复听,听写就是听了写下来,听念就是听了默默跟着念一遍,然后再越念越大声,越念越清晰,越念越快速。听写是精听,要听出每一句话的意思;精听之外,还要辅之以泛听,欣赏感兴趣的节目也许是最好的泛听方式了!

日语电影、日剧、日语电视节目等,有情节,有场景,便于猜测所听到的声音的含义,强烈建议选用!音频教材固然不错,但是纯粹的声音,要练到同样的水平,必然让你多花上10倍的时间!记住:日语视频比音频更有趣味性、效果更好!

日语听力选材:

可以从日语动画片《官崎峻作品集》入手,然后选择极感兴趣的电影、电视剧、电视节目、歌曲等,如《一公升的眼泪》。选材的做法很简单,用能飞视听学习软件欣赏一遍,看看自己兴趣有多大,听得懂几成。能听懂5成以上的最佳。听不太懂又很感兴趣,没关系,可以先学习字幕文字,再行听力练习。

听力方法实现:

1)比复读机高效100倍的复读; 2)比复读机高效100倍的听写; 3)无与伦比的一键高效泛听

1)比复读机高效100倍的复读

两种方式,帮助你在看电影学日语时高效复读,比复读机和MP3/MP4机效率高100倍!

2)比复读机高效100倍的听写

能飞视听学习软件,为看电影学日语的听写,提供了两大功能,提升听写的学习效果和效率:1)全文听写,像在一个word文档中工作,一句没听出来,先记住,下次再来,每次的进步都看得见,这正是逆向法的创始人钟道隆教授所倡导的;2)自动跟踪,听写到哪里,自动就播放到哪里,极度高效!!

 

若觉得听写有困难,可以先行文字学习!

 

3)无与伦比的一键高效泛听

看电影学日语,全屏欣赏电影,使用键盘的四个方向键,就可以后退,快进,循环播放一句,或者把不太听得懂的句子设为重点句。设为重点句后,下次复习时,就可以只听重点句,其他句子跳过。

 

你还在网上瞎逛,或者用某某网的在线听写功能吗?不要浪费时间了,打开你的电脑,直接用能飞视听学习软件,看电影学日语,高效快速地让听力飞起来吧!

[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网